Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

01.02.202110:42
Источник изображения: Lenta.ru

Грузия договорилась о поставках вакцин Pfizer и AstraZeneca

Власти Грузии договорились о поставках американской вакцины от коронавируса Pfizer и британской AstraZeneca, передает РИА Новости со ссылкой на главу Национального центра по контролю за заболеваниями страны Амирана Гамкрелидзе.

По его словам, партию препарата из США республика получит уже в середине текущего месяца — 29 250 доз, поставки вакцины из Великобритании начнутся в марте — от 180 до 300 тысяч доз. «Если в текущем году будет привито 60-70 процентов населения, что, конечно же, сложная задача, тогда в обществе будет сформирован достаточно высокий иммунитет, и мы победим пандемию», — считает Гамкрелидзе.

Чиновник подчеркнул, что позже страна получит большее количество вакцин. Он отметил, что Тбилиси намерен закупать только те препараты от коронавируса, которые получат одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На первом этапе кампании по иммунизации, прививки получат медики, работающие в инфекционных больницах.

Ранее Грузия приняла решение отказаться от закупок китайской вакцины от коронавируса от компании Sinovac Biotech. Причиной этого решения стала низкая клиническая эффективность препарата — менее 60 процентов. Вопрос о покупке российского препарата «Спутник V» власти страны пообещали рассмотреть после того, как его одобрит ВОЗ.

По последним данным, коронавирусом в Грузии с начала пандемии заразились более 258 тысяч человек, жертвами инфекции стали более трех тысяч пациентов, вылечились почти 250 тысяч заболевших.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

30.1110:30Делегация МИД Узбекистана отправилась в Таджикистан
29.1110:33Погода в Узбекистане на 30 ноября
29.1108:09Глава Узбекистана завершил визит в Туркменистан
28.1115:42Лидеры Узбекистана и Туркменистана рассмотрели ход реализации договоренностей
27.1114:51В Термезе завершились совместные узбекско-казахские учения

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00