Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

05.02.202112:56
Источник изображения: Lenta.ru

Тихановская обсудила с послом США новые санкции против Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с послом США в республике Джули Фишер, они обсудили введение новых санкций против президента Александра Лукашенко и его ближайшего окружения. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале политика.

Во время встречи бывшая кандидат в президенты заявила, что для повышения эффективности санкций Вашингтону стоило бы наладить кооперацию с Великобританией, Евросоюзом (ЕС) и Канадой. Она добавила, что США также могли бы оказать помощь независимым СМИ, семьям репрессированных и частному бизнесу, который пострадал от действий официального Минска.

Тихановская подчеркнула, что новые санкции должны быть точечными, а также призвала посла способствовать освобождению всех политических заключенных. «Освобождение и реабилитация политзаключенных является необходимым условием для начала диалога, а торг политзаключенными неуместен», — говорится в сообщении.

17 декабря Европейский союз утвердил третий пакет санкций против Белоруссии в связи с репрессиями против гражданского общества. В санкционный список было внесено 29 новых имен и 7 предприятий. Позже к новым санкциям присоединилась Великобритания и США.

В Белоруссии шестой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Акции жестко подавляются милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

28.0110:33Погода в Узбекистане на 29 января
28.0109:03Ведомство внешней торговли Узбекистана посетил представитель АБИИ
26.0111:46В Ташкенте стартовало заседание СНК ШОС
26.0110:33Погода в Узбекистане на 27 января
26.0109:00Глава Узбекистана принял участие в совещании с коллегами по региону

Реклама



(С) 2012-2022 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156565