Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В России

27.02.202123:02
Источник изображения: Lenta.ru

Диетолог предупредила одну категорию россиян о вреде свежих овощей

Сырые овощи противопоказано употреблять в пищу людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения. Об этом «Российской газете» рассказала врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева.

Россиянам при наличии таких заболеваний следует выбрать приготовленные — тушеные, отварные, запеченные овощи и фрукты. Рассуждая о пользе свежих и обработанных продуктов, Бурляева привела в пример капусту, в которой в большом количестве содержится витамин C. Он разрушается при тепловой обработке, однако в таком виде капуста, особенно белокачанная, не вызывает вздутие живота. «Это связано со структурой пищевых волокон, которые входят в состав капусты», — пояснила диетолог.

Бурляева подчеркнула, что в сырых овощах действительно содержатся полезные вещества, которые могут разрушаться при приготовлении. Однако в некоторых продуктах они усваиваются лучше в приготовленном виде. В частности, ликопин, который содержится в томатах, лучше всасывается в кишечник при тепловой обработке пищи в присутствии жиров.​ Однако необходимо иметь в виду, что чем выше температура, воздействующая на ликопин, тем большее его количество будет разрушаться, предупредила врач. Так, при воздействии на продукты температуры выше 100 градусов в течение получаса приводит к тому, что количество вещества снизится на 40 процентов.

Ранее диетолог Елена Соломатинарассказала об опасности овощей. Так, перезрелые картофель и баклажан, а также недозрелый томат могут стать причиной расстройств нервной или мочевыделительной системы. Нельзя есть сырую или недоваренную фасоль — это может вызвать отравление. Кроме того, если слишком долго ее хранить, в ней могут накапливаться грибки. «Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы)», — добавила она.

Только важное и интересное — у нас в Facebook
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

06.1010:33Погода в Узбекистане на 7 октября
04.1006:35МИД Узбекистана посетил посол Израиля
01.1010:33Погода в Узбекистане на 2 октября
29.0911:20Современный вектор продовольственной безопасности стран СНГ
29.0910:37Делегация Узбекистана посетила КНР

Реклама



(С) 2012-2022 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00