Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

12.03.202109:26

В Ташкент прибыл новый глава Кыргызстана

ТАШКЕНТ, 12 марта. /УЗИНФОРМ/. 11 марта в Узбекистан с двухдневным государственным визитом прибыл Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров.

Это третий государственный визит (после визитов в Россию и Казахстан) Садыра Жапарова, после того, как он был избран на пост главы КР 28 января.

Программа пребывания в Ташкенте включает встречи с представителями официальных и деловых кругов Узбекистана, посещение парламента и ряда промышленных предприятий. Также запланирована встреча с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

Так, в первый день визита глава КР был принят Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, в ходе переговоров с которым в узком и расширенном форматах были обсуждены ключевые вопросы дальнейшего развития сотрудничества двух стран в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, сферах промышленности, транспорта и связи, энергетики, сельского и водного хозяйства, здравоохранения, фармацевтики, спорта, туризма, углубления взаимодействия в рамках международных организаций и структур (ООН, СНГ, ШОС, ОИС, СТТГ и т.д.).

По итогам встречи были подписаны Совместное заявление Президентов Узбекистана и Кыргызстана и 22 документа, направленных на активизацию узбекско-кыргызских отношений в сферах таможенного дела, военного и военно-технического сотрудничества, здравоохранения, сельского хозяйства, продовольственной безопасности, карантина растений, образования, науки и культуры. В частности, Президенты подписали План практических мер по расширению и углублению промышленной кооперации, предусматривающий реализацию почти 50 совместных проектов, Соглашение о создании узбекско-кыргызского Инвестиционного фонда, документы о взаимных поставках электроэнергии и сотрудничестве в области строительства в Кыргызстане объектов гидроэнергетики.

Вечером в честь главы Кыргызстана был дан официальный прием с участием делегаций обеих стран.

Источник: УЗИНФОРМ


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0418:07Погода в Узбекистане на 16 апреля
14.0419:30Учителя избили из-за двойки сыну замдиректора школы в Узбекистане
14.0418:07Погода в Узбекистане на 15 апреля
14.0416:32Президент Узбекистана потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату
12.0418:07Погода в Узбекистане на 13 апреля

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156254