Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В России

29.04.202106:57
Источник изображения: Lenta.ru

Диетолог объяснила влияние пищевых красителей для яиц на здоровье

Второго мая православные христиане отмечают Пасху и наравне с куличом крашеные яйца являются главным атрибутом праздника. Для окрашивания обычно используются пищевые красители, в небольших количествах они безопасны для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова, передает «Москва 24».

«Если мы говорим про здорового человека, то больших проблем со здоровьем пищевые красители не принесут. Если это человек со склонностью к аллергическим заболеваниям или ребенок, то хорошо бы из рациона питания их исключить», — отметила специалист.

Круглова добавила, что понять признаки или параметры вредности обывателю сложно, поскольку добавки зашифрованы под буквой «Е». Кроме того, практически невозможно предсказать, будет ли реакция на конкретный краситель. Диетолог пояснила, что теоретически яйца, окрашенные искусственными добавками, могут повлиять на здоровье, если человек часто употребляет продукты с пищевыми красителями, например, газировку или кондитерские изделия, где они содержатся. Но вредная для организма доза весьма индивидуальна. При регулярном употреблении могут возникать кожные заболевания или расстройства пищеварения.

Круглова также отметила, что натуральные способы окрашивания тоже могут привести к аллергии, но они безопасны, если нет индивидуальной непереносимости. Она посоветовала использовать луковую шелуху, которая также обладает обеззараживающим эффектом. Кроме того, следует отдавать предпочтение белым яйцам: им требуется меньше времени, чтобы приобрести цвет, меньше вещества попадает на сам белок.

Диетолог порекомендовала стремиться к употреблению натуральных продуктов и заключила, что при правильном питании окрашенные яйца один раз в год не нанесут вреда организму.

Ранее пищевой химик-технолог Сергей Белковзаявил, что использовать вместо специальных красителей для пасхальных яиц обычные маркеры и краски может быть опасно. Он также предостерег от покраски пасхальных яиц с помощью растений, поскольку в них может содержаться нечто, способное принести вред.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

24.1114:57Глава Узбекистана аккредитовал послов Южной Кореи, Кыргызстана, Алжира, Казахстана и США
24.1110:33Погода в Узбекистане на 25 ноября
22.1112:18МИД Узбекистана посетил спецпредставитель КНР по Афганистану
22.1110:33Погода в Узбекистане на 23 ноября
21.1113:53Глава Узбекистана отбыл в Париж

Реклама



(С) 2012-2022 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0469050