Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В России

29.04.202107:07
Источник изображения: Lenta.ru

Россияне массово захотели сменить профессии после пандемии

Более половины россиян на фоне последствий пандемии коронавируса и связанного с ней развития технологий заявили о готовности обучиться новой или смежной профессии. Об этом говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG) и The Network при участии hh.ru в России и ряде стран СНГ, сообщает РИА Новости.

Всего в мире больше двух третей сотрудников готовы переобучение. «Интерес к развитию новых навыков выше всего среди тех респондентов, которые находятся в начале или середине карьеры», — говорится в исследовании.

Как отмечают авторы, экономическая неопределенность, которая вызвана пандемией COVID-19, усугубила ситуацию, когда работники почти в каждой отрасли уже и так начали беспокоиться из-за возможности потерять рабочие места на фоне развития технологий.

По данным опроса, за время пандемии коронавируса опасения в связи с автоматизацией усилились у 41 процента респондентов во всем мире, в России этот показатель несколько ниже — 31,5 процентов. «Рост обеспокоенности особенно характерен для людей, которые работают в финансовых учреждениях, страховых или телекоммуникационных компаниях», — подчеркивают авторы.

Ранее россияне назвали главной своей упущенной возможностью перед пандемией коронавируса потраченные нервы и несоблюдение противовирусных мер. Среди всех респондентов 15 процентов сообщили, что если бы могли вернуться в прошлое, то посоветовали бы себе не нервничать из-за эпидемии. Еще 11 процентов сказали, что надо было бы соблюдать коронавирусные ограничения. Столько же людей выбрали вариант не сдаваться и верить в себя.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

24.1114:57Глава Узбекистана аккредитовал послов Южной Кореи, Кыргызстана, Алжира, Казахстана и США
24.1110:33Погода в Узбекистане на 25 ноября
22.1112:18МИД Узбекистана посетил спецпредставитель КНР по Афганистану
22.1110:33Погода в Узбекистане на 23 ноября
21.1113:53Глава Узбекистана отбыл в Париж

Реклама



(С) 2012-2022 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00